Carne verde

Taxonomia

Código

Nota(s) de âmbito

  • Nome que se dá à carne de animais abatidos na véspera do consumo, sem qualquer conservação.
  • A partir de 1774 o subsídio literário criado para financiar as escolas régias, incindia, sobre entre outros produtos sobre o consumo da carne verde, ou seja, sobre a venda do gado abatido para abastecer a população, em especial, a situada no litoral.

Nota(s) de fonte(s)

  • Bernardes, Dinis Antônio de Mendonça. O patriotismo constitucional: Pernambuco 1820-1822 (TESE). SP: Hucitec. Fapesp;PE: UFPE, 2006, p. 114.

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Ata da 102ª Sessão do dia 13-09-1827

Ata da reunião plenária do dia 13-09-1827.
Assuntos tratados:

Leitura do Ofício enviado pela Câmara dos Deputados sobre a Resolução do quinto do ouro, a fim de que seja apresentada a Câmara dos Senadores com o Projeto de Lei original.
Leitura do Decreto dos artigos relativos ao quinto do ouro.
Resolução da Câmara dos Deputados sobre o contrato das carnes verdes, a fim de que seja apresentado a Câmara dos Senadores.
Leitura do Ofício do Vice-Presidente da província de Alagoas sobre o número de empregados públicos de Alagoas e seus vencimentos.
2ª discussão da Resolução da Câmara dos Deputados sobre o Requerimento da Ordem Terceira de São Francisco de Paula da cidade do Rio de Janeiro e leitura das respectivas emendas.
1ª e 2ª discussão da aplicação dos legados pios não cumpridos e a discussão de todos os artigos.
1ª e 2ª discussão da Resolução da Câmara dos Deputados sobre os Senadores e Deputados que não receberem seus ordenados no tempo em que venceram o subsidio.