Carne verde

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Nota(s) de âmbito

  • Nome que se dá à carne de animais abatidos na véspera do consumo, sem qualquer conservação.

  • A partir de 1774 o subsídio literário criado para financiar as escolas régias, incindia, sobre entre outros produtos sobre o consumo da carne verde, ou seja, sobre a venda do gado abatido para abastecer a população, em especial, a situada no litoral.

Nota(s) de fonte(s)

  • Bernardes, Dinis Antônio de Mendonça. O patriotismo constitucional: Pernambuco 1820-1822 (TESE). SP: Hucitec. Fapesp;PE: UFPE, 2006, p. 114.

Nota(s) de exibição

    Termos hierárquicos

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      Termos equivalentes

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          Ata da 110ª Sessão do dia 25-09-1827
          BR DFSF F02-C02-SLAT-D03-AT-053-1827 · Item · 25-09-1827
          Parte de Câmara dos Senadores

          Ata da reunião plenária do dia 25-09-1827.
          Assuntos tratados:

          3ª discussão do Projeto Lei sobre Fixação das Forças Terrestres e emendas aprovadas na 2ª discussão.
          1ª e 2ª discussão da Resolução da Câmara dos Deputados sobre sal marinho do distrito de Cabo frio.
          3ª discussão do Projeto de Lei, sobre a abolição do oficio de Corretor da Fazenda Pública e suas respectivas emendas.
          1ª e 2ª discussão da Resolução da Câmara dos Deputados sobre o contrato das carnes verdes.
          2ª discussão do Regimento Econômico e Policial para as Minas.